Sunday, August 13, 2017

زعفران کی کاشت اور اسکی پہچان








🌼🌼🌼بسم اللّٰہِ الرّحمٰن الرَّحیم🌼🌼🌼
زعفران کی کاشت :: سلسلہ نمبر 2

***زعفران کے  بلب (بیج) : اصلی اور نقلی کی پہچان***

مارکیٹ میں ایسے زعفران کے بلب بھی موجود ہیں جو غیر معیاری ہوتے ہیں۔ اور پاکستان کے موسم کے مواقف نہیں ہوتے لہذا ان کے لگانے پہ اپنا قیمتی وقت اور پیسہ ضائع نہ کرے۔اکثر لوگ کم پیسوں کا لالچ کرکے لگا بھی دیتے ہیں مگر ان پھول نہیں آتے اور ان کا وقت اور پیسہ ضائع ہوجاتا ہے۔
------------------------------------------
بلب (بیج) ::
کاشت اور اچھی پیداوار کیلئے بلب (بیج) اچھے میعار کا ہونا چاہیے۔ تاکہ اچھے نتائج حاصل کیے جا سکیں۔
بلب(بیج)  اچھی ورائٹی کا ہو۔ پاکستان کی آب و ہوا کیمطابق ہو۔ بلب (بیج ) اچھے سائز کا ہو۔ چھوٹے اور متاثرہ بلب (بیج ) سے اچھی پیداوار ممکن نہیں۔
چھ سے سات گرم کے بلب (بیج) سے اچھی پیداوار  ممکن ہے۔
نیچے دی گئی بلب کی تصاویر ملاحظہ فرمائیں ۔
------------------------------------------
زعفران کا پودا ::
اس کا پودا پنتالیس سینٹی میٹر ہوتا ہے اور یہ پیاز سے ملتا جلتا ہے
زعفران کے کچھ باريک پتے ہيں، پتوں کے بيچ ميں زعفران کا تنا ہے جس پر پھول بن جاتا ہے ، اور ہر تنے کے اوپر ايک سے تين تک پھول بن جاتے ہيں- زعفران کے پھول وايليٹ ہيں اور ہر پھول کي چھ پھول کي پتيوں کي ہيں-
------------------------------------------
زعفران ::
زعفران کے پودے میں پھولوں سے زعفران حاصل یا جاتا ہے یہ چھوٹی چھوٹی کونپل نما جو ریشے کی مانند مالٹا رنگ کی ہوتی ہیں۔ بعد میں ان کونپلوں یا ریشوں کو خشک کر لیا جاتا ہے۔ بس زعفران تیار
=================================

No comments:

Post a Comment